Aktive Mitglieder

insgesamt geleistete
Stunden im letzten

Die Wehrführung

besteht aus dem Wehrführer und seinem Stellvertreter.

Der Vorstand

besteht aus dem Wehrführer, seinem Stellvertreter, dem Kassenwart, dem Schriftwart, den Gruppenführern und dem Gerätewart. Zusammen leiten Sie die Geschicke der Feuerwehr.

Die Einsatzabteilung

besteht derzeit aus 41 aktiven Feuerwehrfrauen/-männern. Sie fahren bei Einsätzen mit, halten sich durch regelmäßige Übungen und Ausbildungsdienste auf dem Stand der Technik, und übernehmen teils zusätzliche Aufgaben in der Feuerwehr oder bilden sich durch spezielle Lehrgänge weiter. Der aktive Einsatzdienst endet spätestens mit Vollendung des 65. Lebensjahres. Danach wechselt man in die Ehrenabteilung.

Die Ehrenabteilung

besteht derzeit aus 15 Ehrenmitgliedern und ist quasi der Ruhesitz von langjährigen, verdienten Feuerwehrmitgliedern, die nicht mehr aktiv an Einsätzen und Übungsdiensten teilnehmen müssen. Sie sind auch weiterhin wertgeschätzter Teil der Feuerwehr und werden unter anderem zu allen besonderen Anlässen, zu Veranstaltungen und Ausfahrten eingeladen.

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.